争做“榜样党员”
作者:组织部 时间:2018-08-20

  “没想到80多了,做了一次榜样,名字还贴到了村里的公开栏”,田庄镇玉石头村85岁的老党员王书祥自豪地说。田庄镇8月份的主题党日和以前不同,在学习讨论结束后,党员无记名推荐了1名在此次主题党日中表现优秀的党员,作为“榜样党员”。

  自8月份开始,田庄镇结合每月主题党日的开展,推行“争做党日榜样”的“榜样党员”评选制度。各党支部根据党员在主题党日的表现,通过无记名投票的方式,评选出在主题党日活动中积极参与,认真学习,表现突出的党员作为“榜样党员”。评选后,各党支部将榜样党员名单在村宣传栏进行公示,为全体党员树立榜样,做出表率,增加党员存在感、自豪感。“榜样党员”评选作为该镇主题党日的特色制度,将在日后主题党日活动中继续实施落实,这将成为该镇一道亮丽的“风景线”,使每月的主题党日不仅有主题、有主讲、有讨论、有收获,而且有榜样、有表率。

中共平度市委组织部 版权所有