南村镇机关党支部带头落实“三会一课”
作者:组织部 时间:2018-07-09

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步规范落实“三会一课”等党建制度,日前南村镇党委研究制定了《关于进一步规范党员集中学习活动的通知》,机关各党支部带头抓好落实,不断提升机关党建水平。

  《通知》要求,每月最后一个周五下午为机关党建集中学习日,机关五个党支部要组织开展好集中学习和党员活动;每月最后一个周六上午为农村党员义务奉献日,农村党员要积极参加党支部组织的学习活动,包村干部要到所包村庄参加活动,指导村庄落实好“三会一课”制度,开展好各项党建活动。

  6月29日下午,机关五个党支部分别开展集中学习活动。机关一支部全体党员在鲜艳的党旗下,庄严举起拳头重温入党誓词,随后支部书记何术昌就当前工作进行安排,并围绕“建党97周年”讲党课,带领党员铭记党史,展望未来。党课后,机关一支部的两个党小组又组织了学习和交流。机关二支部在召开支部委员会后,组织全体党员共同学习了中办印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和青岛日报刊发的上合峰会工作特别报道,包括习主席重要讲话、相关时评、侧记和“牢记总书记嘱托、率先走在前列”专题文章等内容。机关三、四、五支部分别结合当前工作,安排了30号农村党员义务奉献日的各项工作,并针对扶贫、环境卫生整治、改厕、拆违等工作进行了安排部署。在各支部、各党小组组织的学习活动中,镇领导班子成员都能以普通党员积极参与,起到了较好带头作用。

  6月30日上午,145个村党支部积极开展“庆七一”农村党员义务奉献日活动。各村本着因村制宜,学以致用的原则,有针对性地开展各项活动。活动内容丰富,形式多样,小洪兰、苏子埠等村党支部组织党员重温入党誓词,东辛庄、国胜焊割公司等党支部召开党员会进行集中学习、姚坵村、大东村等党支部组织党员义务清扫村内环境卫生,老干部党支部走访困难党员,还有的党支部组织开展党员联户走访、矛盾纠纷化解等等。在活动中,各党支部精心组织,广大党员认真参与,以实际行动庆祝共产党97华诞,在活动中增强了党员干部的归属感和认同感,促进了党员先锋模范作用的发挥。

中共平度市委组织部 版权所有