王清宪:推动青岛党的建设全面强起来
作者:组织部 时间:2019-07-09

王清宪:推动青岛党的建设全面强起来

 

    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,7月5日,市委常委会围绕加强党的建设、全面从严治党进行专题集中学习。

    省委常委、市委书记王清宪主持集中学习并谈了学习体会。省委第一指导组组长苏建华到会指导,市委副书记、市长孟凡利,市委副书记牛俊宪参加。

    上午,市委常委同志到市档案馆,参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展览并重温入党誓词。大家边听边看边体会,一件件实物、一幅幅照片、一段段影像资料,加深了对中国共产党人初心和使命的认识,坚定了为党尽责、为民服务的信念。

    参观结束后,市委常委同志围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重点内容,进行集体自学。下午,大家结合思想和工作实际,交流学习体会,认真查摆问题,提出整改措施,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来。

    大家一致认为,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。党领导一切,从根本上说,是党中央领导一切,是维护习近平总书记这一党中央的核心、全党的核心的领导,维护党中央权威和集中统一领导。做到“两个维护”,就是维护中国人民的利益,就是维护中华民族的利益。市委常委同志要在坚定“两个维护”上以身作则、作出表率,旗帜鲜明讲政治,把主题教育与当前工作紧密结合起来,更加自觉地抓好理论武装,更加自觉地从全局和战略上谋划青岛发展,在工作上找问题、在党建上找原因,努力干出一流业绩。

    王清宪在讲话中指出,我们党的初心使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。正是因为始终不忘初心、牢记使命,我们党才能不断自我革命、永葆青春活力。“不忘初心、牢记使命”,是最基础的政治建设、思想建设。牢记初心和使命,必须一以贯之加强党的建设、推动全面从严治党。要深刻理解“两个维护”的内在理论逻辑、组织逻辑、实践逻辑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把握好“打铁”和“自身硬”的关系,以“打铁”的实效检验“自身硬”,推动青岛党的建设全面强起来,推进各项事业蓬勃发展。

    王清宪强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把习近平总书记对青岛工作的重要指示要求融入血脉、内化于心,切实用以武装头脑。要增强干事创业的本领,不断提高市场化、法治化、专业化、开放型的能力和素质。要保持自我革命精神,守纪律、讲规矩,认真检视自身的不足和短板,力戒形式主义、官僚主义,营造风清气正的政治生态。

中共平度市委组织部 版权所有