当前位置:首页 > 部门政务 > 市纪委监委 > 廉政平度

市委第二巡察组向青岛平度控股集团有限公司党委反馈巡察情况

【“平度纪委”政府网站】 【来源:本站】 【2021-08-30】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】 

来源:

    近日,市委第二巡察组向青岛平度控股集团有限公司(以下简称控股集团)党委反馈巡察情况。市委第二巡察组组长张玉彤主持召开向控股集团党委书记杜酉逢的反馈会议,出席向控股集团党委领导班子反馈会议,传达了市委书记谢兆村在市委书记专题会议上听取巡察情况汇报时的讲话精神,并对抓好巡察整改工作提出要求。市委第二巡察组副组长杨洪梅代表市委巡察组分别向杜酉逢和领导班子反馈了巡察情况。控股集团党委书记杜酉逢主持向领导班子反馈会议,并就做好巡察整改工作作表态发言。

    根据市委统一部署,2021年1月上旬至4月底,市委第二巡察组对控股集团党委开展巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察定位,按照新时代党的建设总要求,紧盯党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入查找政治偏差,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

    杨洪梅在反馈时指出,近年来,控股集团党委能够紧紧围绕市委、市政府决策部署,全力实施“园区建设、城市更新、双招双引、基础设施建设”四大攻坚战,积极壮大“矿业运营、供应链贸易、金融服务、资产运营”四大造血板块,助推全市经济社会高质量发展。但巡察也发现了一些不容忽视的问题,主要是贯彻落实习近平总书记对国有企业党建工作指示精神不到位、现代企业制度尚未完善、落实组织生活制度不够严格、专业化管理人才短缺等问题。

    杨洪梅提出三点意见建议:一要坚持党的领导,加强党的建设,夯实党建统领;二要扎实开展学习教育,提升干部队伍专业化素质;三要增强风险意识,推进全面从严治党向纵深发展。

    张玉彤对抓好巡察整改提出明确要求,强调控股集团党委要强化整改政治自觉,真正把思想和行动统一到中央、省委、青岛市委和平度市委的部署要求上来;要强化整改推进措施,做到党建统领要加强、工作方案要完备、工作举措要扎实;要强化整改责任落实,做到领导到位、进度到位、质量到位、责任追究到位;要高度重视反馈意见,做到思想通,真认账,真整改;在条条有整改、件件有着落上集中发力,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。

    杜酉逢表示,巡察组向控股集团党委反馈的问题和不足,客观全面、深刻中肯、切中要害,同时针对问题和不足提出了整改意见和建议,明确具体、务实管用,这对控股集团党委加强和改进今后工作具有十分重要的指导意义。控股集团党委完全赞同、诚恳接受、照单全收、坚决整改,从严从实抓好巡察整改,不断推动全面从严治党向纵深发展。控股集团党委将进一步提高政治站位,增强巡察问题整改主动性和坚定性,突出问题导向,确保反馈问题整改到位;突出结果导向,统筹推进工作新突破,争当全市高质量发展的主力军,为全市高质量发展做出控股贡献。

    市委第二巡察组全体成员、控股集团党委领导班子成员出席会议,平度控股集团全体中层干部列席会议。