当前位置:首页 > 部门政务 > 市纪委监委 > 廉政平度

市委第二巡察组向市自然资源局党组反馈巡察情况

【“平度纪委”政府网站】 【来源:本站】 【2021-08-30】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】 

来源:

    近日,市委第二巡察组向市自然资源局党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员崔巧玲主持召开向市自然资源局党组书记邓伟玉的反馈会议,出席向市自然资源局党组领导班子反馈会议,传达了市委书记谢兆村在市委书记专题会议上听取巡察情况汇报时的讲话精神,并对巡察整改工作提出要求。市委第二巡察组组长张玉彤代表市委巡察组分别向邓伟玉和领导班子反馈了巡察情况。邓伟玉主持向领导班子反馈会议,并就做好巡察整改工作作表态发言。

    根据市委统一部署,2021年1月上旬至4月底,市委第二巡察组对市自然资源局党组开展巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察定位,按照新时代党的建设总要求,紧盯党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入查找政治偏差,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

    张玉彤在反馈时指出,近年来,市自然资源局党组能够贯彻落实市委总体要求,积极围绕“双招双引”、项目落地、园区建设,不断强化作风建设,干部队伍精神面貌和工作作风有所提升。但巡察也发现了一些不容忽视的问题,主要是贯彻习近平总书记指示批示精神不够到位、工作作风不扎实、执行财经制度不严格、全面从严治党主体责任落实有差距等问题。

    张玉彤提出三点意见建议:一是要提高政治站位,进一步强化宗旨意识和履职能力;二是要加强党的建设,充分发挥好党建统领作用;三是要坚持全面从严治党,认真落实管党治党政治责任。

    崔巧玲对抓好巡察整改提出明确要求,强调市自然资源局党组要强化整改政治自觉,真正把思想和行动统一到中央、省委、青岛市委和平度市委的部署要求上来;要强化整改推进措施,做到党建统领要加强、工作方案要完备、工作举措要扎实;要强化整改责任落实,做到领导到位、进度到位、质量到位、责任追究到位;要高度重视反馈意见,做到思想通,真认账,真整改;在条条有整改、件件有着落上集中发力,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。

    邓伟玉表示,巡察组实事求是、全面客观地指出了市自然资源局工作中存在的问题,对抓好整改提出了明确要求。市自然资源局党组完全赞同、诚恳接受、照单全收、坚决整改,从严从实抓好巡察整改,不断推动全面从严治党向纵深发展。市自然资源局党组将进一步统一思想,提高站位,明确责任,狠抓整改,举一反三,全面提高,推动全市自然资源工作健康快速发展。

    市委第二巡察组全体成员、市纪委监委相关纪检监察室有关同志、市自然资源局党组领导班子成员出席会议,市自然资源局全体中层干部列席会议。