当前位置:首页 > 部门政务 > 市纪委监委 > 廉政平度

全市巡察工作会议暨十四届市委第九轮巡察和第二轮巡察“回头看”工作动员部署会召开

【“平度纪委”政府网站】 【来源:本站】 【2020-12-25】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】 

来源:大泽清风

    按照市委统一部署,全市巡察工作会议暨十四届市委第九轮巡察和第二轮巡察“回头看”工作动员部署会于12月24日召开。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长张成宝讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长管洪涛主持会议。

会议传达了省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长陈辐宽同志在全省巡视巡察工作会议暨十一届省委第八轮巡视工作动员部署会上的讲话精神,青岛市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长刘子玉同志在青岛市巡察工作会议暨十二届市委第十轮巡察工作动员部署会上的讲话精神及谢兆村同志在市委书记专题会上听取第七轮巡察和第一轮巡察“回头看”工作汇报时的讲话精神,并就做好第九轮巡察和第二轮巡察“回头看”作出部署安排。

    会议强调,要提高政治站位,强化权力运行全周期监督力度,充分发挥巡察利剑作用。要把准工作重点,对被巡察党组织落实重大决策部署、贯彻党的组织路线、严明纪律作风、坚持群众立场、加强整改落实等方面开展巡察监督,切实增强监督实效。要用好思想方法,区分不同类别被巡察单位的特点,全面提升工作质效。要加强协作配合,打通巡察与各方面监督的内在联系,切实将制度优势转化为监督效能。要树牢制度意识,用制度管人管事管程序,持续强化有效制度供给,不断提升巡察工作规范化水平,为加快建设青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡、奋力开创平度经济社会高质量发展新局面贡献力量。

    经市委批准,十四届市委第九轮巡察和第二轮巡察“回头看”共安排5个巡察组,2020年12月底至2021年4月底,对市纪委监委机关、市委办公室、市人大常委会机关、市政府办公室、市政协机关、市委组织部(党史研究中心)、市委宣传部、市委统战部、市委政法委(法学会)、市人民法院、市委机构编制委员会办公室、市发展和改革局、市财政局、市自然资源局、市审计局、市医疗保障局、青岛平度控股集团有限公司、平度市城市开发集团有限公司、平度市农旅开发建设集团有限公司等19个单位党组织开展常规巡察,同时对市委党校、市总工会、团市委、市文联、市工业和信息化局、市民政局、市司法局、市交通运输局、市农业农村局、市文化和旅游局、市退役军人事务局、市投资促进中心、市融媒体中心、市档案馆、同和街道、李园街道、店子镇、大泽山镇、古岘镇等19个单位党组织开展巡察“回头看”。