当前位置:首页 > 部门政务 > 市纪委监委 > 廉政平度

全市纪检监察系统干部监督工作会议暨警示教育大会召开

【“平度纪委”政府网站】 【来源:本站】 【2020-11-08】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】 

来源:

    

        全市纪检监察系统干部监督工作会议暨警示教育大会于近日召开。会议强调,全市纪检监察组织和广大纪检监察干部要进一步严明纪律规矩,全面加强自身建设,在强化自我监督和自我约束上作表率,切实把队伍建强、让干部过硬。市委常委、市纪委书记、市监委主任张成宝出席会议并讲话。会议指出,加强纪检监察干部监督工作既是中央要求、形势使然,也是职责所系、现实需要。全市广大纪检监察干部必须要习惯在受监督和约束的条件下工作生活,更严一格、更紧一扣,切实为全市党员干部树立严格自律的标杆、做好忠诚履职的表率,推动全市干部队伍作风和反腐败斗争形势持续向上向好。

     会议强调,全市纪检监察干部要切实做到“六个坚持”。一要坚持绝对忠诚的政治品格,做政治可靠的表率,做到“政治同向”“思想同心”“行动同步”。二要坚持至高无上的组织观念,做令行禁止的模范,坚决服从组织的工作安排,模范遵守组织的纪律规定,扎实完成好组织交办的各项任务。三要坚持高度自觉的大局意识,做团结干事的标兵,尊重别人、和睦相处,不争功、不诿过,胸怀度量、宽容豁达,精诚团结、攥指成拳。四要坚持昂扬向上的奋斗姿态,做勇于担当的榜样,鼓足干劲、振奋精神,迎难而上、砥砺奋进。五要用理想支撑奉献,用奋斗书写奉献,用淡泊彰显奉献,坚持无怨无悔的奉献精神,做甘于付出的楷模。六要坚持廉洁自律的道德操守,做自我约束的典范。要增强纪律规矩意识,不断强化自我约束;加强思想道德修养,自觉接受各方面监督;时刻保持高度警惕,坚决防止被围猎;坚持严管厚爱,打造过硬纪律部队。
     会议集中观看了警示教育片《迷失航向的人生》,传达了杨晓渡同志在全国纪检监察干部监督工作培训班上的讲话精神,传达了青岛市纪委监委对徐广举的处分决定,通报了发生在我省的6起纪检监察干部违纪违法典型案件。