当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

“全面攻坚年”吹响冲锋号!平度市2020年“当好主力军、奋斗攻坚年、争创新贡献”劳动竞赛全面启动

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •       5月28日上午,以“当好主力军、奋斗攻坚年、争创新贡献”为主题的2020年平度市劳动竞赛全面启动,启动仪式在平度市新旧动能转换产业园举行,青岛市十二个区市线上线下劳动竞赛活动同步启动。

          平度市委常委、统战部部长、总工会主席王富军出席启动仪式并宣布2020年全市劳动竞赛活动启动。平度市政府副市长、劳动竞赛委员会主任于敬军及平度市劳动竞赛委员会成员单位同和街道党工委副书记、办事处主任尹海霞,团市委书记、市园区办副主任王丽,市人力资源和社会保障局党组成员、副局长窦学辉,市发展和改革局工会主席张瑞芳,市工业和信息化局党组成员张明先,市城乡建设局党组成员、副局长王强,市农业农村局党组成员、副局长李世双,市教育和体育局工会党组成员、副局长刘成海等领导出席仪式。各镇(街、园区)工会主席,全市劳动竞赛参赛单位代表、参赛职工代表共400人参加启动仪式。市总工会党组书记、常务副主席王向峰主持启动仪式。

          启动仪式上,同和街道党工委副书记、办事处主任尹海霞代表赛区致辞,参赛单位代表平度市开发集团工程管理部负责人刘鹏发言,参建单位职工代表青岛啤酒三厂工程部部长徐鹏强宣读倡议书,与会领导为职工技能提升基地授牌,为参赛单位授劳动竞赛旗帜。

          平度市政府副市长、市劳动竞赛委员会主任于敬军就进一步做好劳动竞赛工作提三点意见:一是凝聚力量,服务大局,在劳动竞赛中彰显新作为;二是突出重点,锐意进取,在劳动竞赛中实现新作为;三是加强领导,合力推进,在劳动竞赛中砥砺新作为。

          于敬军表示,“当前的平度,正乘青岛突破平度攻势东风,加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡。我们一定要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以劳动竞赛为载体,以主人翁的责任感和昂扬向上的精神状态,为平度经济社会高质量发展注入源源不断的动力和经久不衰的活力,不断创造新业绩,铸就新辉煌。”

          今年以来,平度市总工会围绕实现“突破平度攻势”和市委“1133”工作体系,充分发挥劳动竞赛对经济社会发展的推动作用,不断拓展内容形式、创新路数打法、提高竞赛实效。2020年平度市“当好主力军、奋斗攻坚年、争创新贡献”劳动竞赛将通过多种形式,广泛动员广大职工围绕市委市政府工作中心、服务大局,用劳动铸魂,在竞赛中焕发劳动热情,释放创造潜能,不断提升劳动力素质、管理效率和技术创新,为加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡贡献智慧和力量。