当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

厉兵秣马 攻坚克难 砥砺前行——市总工会召开落实全市全面攻坚誓师大会精神部署会

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-04-02【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     3月30日,平度市总工会召开专题会议,传达全市全面攻坚誓师大会会议精神,研究部署市总工会2020年工作要点。

        会上,市总工会党组书记、主席柴生华同志先后传达了市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩的重要讲话精神,并重点就谢兆村书记“如何强化保障,确保打好打赢、决战决胜‘全面攻坚年’各场战役”的讲话精神进行了传达,集体学习了谢兆村书记提出的“四个保障”要求:一是要强化思想保障,坚定决战决胜的信心。要有绝不服输的品质,要有善于谋划的能力,要有勇于创新的精神;二是要强化作风保障,鼓足决战决胜的底气。要有舍我其谁的担当力,要有挂帅出征的领导力,要有雷厉风行的落实力,要有团结协作的凝聚力;三是要强化队伍保障,夯实决战决胜的基础。要让有为者有位,要让无为者无位,要为担当者担当;四是要强化机制保障,凝聚决战决胜的合力。重点要健全优化作战机制、督战机制、考核机制。

        会议对2020年市总工会重点工作进行了认真的研究。2020年,我市工会工作要以党工共建为主线,履行工会维权、服务两大职责,扎实推进职工服务中心规范化建设、工人文化宫改造提升、产业工人队伍建设、基层工会规范化建设、职工服务阵地建设和劳动竞赛六项重点工作,以机关作风建设和基层工会干部队伍建设为保障(“1262”工作思路),竭诚服务职工,团结动员广大职工全力开创平度创新突破发展新局面,为加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡贡献工会力量。

        2020年,我市工会工作主要围绕五个方面展开:

        01紧扣党建,在思想政治引领上再上新台阶

        02紧贴大局,在夯实工会工作基础上实现新作为

        03紧盯维权,在构建和谐劳动关系上迈出新步伐

        04紧抓服务,在提高职工技能满足职工需求上取得新突破

        05紧跟时代,在创新工会工作上谋求新进步

        柴生华最后强调,平度市各级工会组织要认真贯彻落实大会精神,紧紧围绕全市“1133”工作体系,落实市委全面攻坚年、推进工会“1262”工作思路建设,围绕服务中心大局攻坚、围绕山头攻坚、围绕考核攻坚,实现项目化管理、小组化推进、明确攻坚清单和责任人,争取2020年工会工作再上新台阶。会议要求,各部室要紧紧围绕市委“1133”工作体系和工会“1262”工作思路,上下一心、同力攻坚,确保各项攻坚任务落地生根。