当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

市总工会法律、心理“菜单式”服务进企业

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-03-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •       近日,我市各类企业陆续复工复产,为尽快降低和消除“新冠肺炎”疫情对企业生产经营、用工和职工心理等方面的影响,促进企业建立和谐稳定的劳动关系,市总工会职工服务中心联合山东道安律师事务所、平度市洛伊德心理康复中心组建法律、心理战疫服务团队,通过线上企业微信群授课,为有需求企业开展“法律、心理服务进企业-助推企业复工复产”活动。

          前期市总工会职工服务中心下发“法律、心理服务进企业-助推企业复工复产”活动通知,根据各镇街企业(拥有微信群的大型企业)提报的回执单信息进行了合理安排,此次活动市总工会职工服务中心择优考虑群成员多,覆盖面大的企业,全程跟踪督导和服务,确保该活动的有序开展。

          本次活动邀请心理、法律团队为李园街道办事处、崔家集镇、田庄镇的青岛天汇铸造机械有限公司、南村镇的青岛华青自动化仪表有限公司等复工复产单位,讲述了《新冠”肺炎疫情防控及企业复工复产法律解析》《疫情下劳动用工合规与劳动关系法律问答 》《疫情期间的身心防护》等课题,通过专家的讲述,参与收听的职工群众,心理得到慰藉,自身合法权益有了更加清晰的认识。活动达到预期效果,共惠及职工600余人。

          下一步,市总工会职工服务中心将根据上报需求情况,适时开展线上或线下“法律、心理服务进企业”活动,提升职工法治意识,及时引导企业合理用工和保障职工生产生活,及时缓解职工群众在疫情防控期间产生的不良负面情绪,鼓励他们以积极理性的心态做好疫情防控工作并有序投入到企业复工复产中。