当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

“共植凤凰林,邀您一起来”——市总工会创建“劳模林”

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-03-10【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •       3月8日,全市群团组织“共植凤凰林,邀您一起来”助建凤台街道绿化基地建设启动仪式在凤台街道泽河北岸举行。市委常委、统战部部长王富军,市政协副主席刘明娟、崔传富等领导出席启动仪式,市总工会党组书记、主席柴生华主持启动仪式。

          启动仪式现场彩旗飞扬,来自全市群团组织的23支志愿者队伍身着不同颜色、不同图案代表不同寓意的志愿者服装齐聚植树现场,12家热心公益企业的部分职工也参加了植树活动。

          造林绿化关系到城市的形象和生态环境资源的集约配置,是一项利国利民的好事。进入三月份以来,全市上下各级各行业组织,积极相应市委、市政府召开的全市城乡绿化提升工作会议要求,以不同形式、以饱满的热情投身到城乡绿化中,迅速掀起城乡绿化高潮热潮,真正让“绿水青山就是金山银山”理念扎根平度、开花结果,让“三季有花、四季常青”成为青烟潍城市群会客厅最靓丽的底色。

          植树现场,市总工会组织全体机关干部职工、部分劳模及创业带头人,在凤凰林场“劳模林”基地开展植树造林。参加植树活动的志愿者,有的扶树、有的培土,干得热火朝天,一片荒坡栽上了整齐的树苗。据统计,当日栽植各种苗木2000余株。

          由于本次活动举办在新冠肺炎疫情防控期间,为了保障现场人员安全,凤台街道配备了口罩、手套、测温仪和消毒水等检测和防护用品,用于启动仪式现场防护,做到两手抓、两不误,率先开展城乡绿化提升行动。

          据了解,凤台街道义务植树基地“凤凰林”占地约200亩,划分为30个区域。通过开展“劳模林”义务植树活动,让全体工会干部积极参与城乡绿化提升行动中,用实际行动倡导全民参与义务植树,绿化美化家园,为持续推进美丽平度建设增添力量。