当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

“春风送岗”搭平台 线上招聘等你来

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-03-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键期,同时又迎来企业复工高峰期。为做好疫情防控期间复工复产企业用工服务工作,市总工会积极与市人力资源和社会保障局相关职能部门对接,共同做好全市企业复工用工和就业服务工作,开展为期一个月(2020年3月1日至3月31日)的线上“春风送岗”活动。

           做好重点企业用工服务,对做好疫情防控、公共事业运行、群众生活必需等关系社会民生领域快速恢复正常运营起着关键促进作用。为此,平度市总工会与市人社局、市便民服务中心等相关职能部门积极对接,密切配合,全面掌握我市复工复产企业实际用工困难,及时统计汇总,通过青岛市人力资源社会保障局官网、青岛就业网开设的“复工企业专区”进行发布,让劳动者第一时间知晓企业复工招工信息。

          在疫情防护期间,我市各镇街道园区成立了一支由就业人才服务专员组成的就业服务专业队伍,掌握疫情期间重点企业用工需求信息,通过微信二维码图片及邮箱地址,帮助企业录入青岛市就业信息系统,并指导用工企业参加网络招聘会,各镇街园区通过本地挖潜、余缺调剂等方式,满足企业阶段性用工需求,协助企业定向跨镇(街)进行招聘,并解决企业用工短缺问题。

          本次网上招聘活动是市总工会“春风送岗”线上系列招聘活动之一,是工会与市人力资源部门为招聘企业和求职者搭建的不见面、非接触、服务不打烊、招聘不停歇的线上招聘交流平台。

          市总工会要求,全市各级工会组织要加大宣传力度,充分利用好和组织好青岛就业网、农民工网络招聘大集,实现用人单位和农民工足不出户、“码”上就业的线上全天候招聘求职服务。同时各级工会还要指导相关企业按照市疫情防控指挥部的统一部署,在全面落实好各项疫情防控措施的同时,充分协调企业与职工间的供需关系,当好职工“娘家人”,助推企业复工复产。