当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

市经济开发区企业工会助力防疫暖人心

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-02-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •       2020年春节伊始,新型冠状病毒肺炎疫情逐渐蔓延,平度市经济开发区众多企业工会纷纷伸出援手,彰显企业家精神,勇担工会责任,为这场疫情防控阻击战增添了源源不断的温暖。

          青岛三元色服装有限公司本是一家主要从事服装鞋帽袜、针纺织品、抽纱工艺品等产品的生产、销售的企业。疫情当前,防护服等防控物资需求突出,在市相关部门以及开发区总工会的全力协助下,青岛三元色服装有限公司取得一类医疗器械防护服生产许可证,于2月6号开工复产,成为平度市首家一类医疗器械防护服的生产企业。目前,企业全员备战,加班加点生产,每天将近生产1000套,力争释放企业最大产能,用于疫区医疗物资供应, 为战“疫”再添战斗力。

          平度波尼亚食品有限公司作为熟食产品生产企业,在防疫期间蔬菜、鲜肉发生短缺的情况下,担负着保障人民基本生活需求的重要责任。企业应青岛畜牧局要求,提前复工复产,于2020年正月初五开始,熟食备货发货;正月初九开始,生鲜开始生产发货。同时,波尼亚还为平度市防疫一线捐赠300盒价值三万元的熟食产品,分别送往前八里庄村、小泥河头村、东郝家疃村和西郝家疃村,充分展现其力量与担当。