当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

【抗疫情促开工】 崔家集镇抓好企业复工防控

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-02-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     当前,正是疫情防控关键时期,崔家集镇在全力以赴打好疫情防控阻击战的同时,保障辖区企业顺利有序复工。

        镇经济发展服务中心明确人员分工、建立责任体系,研究制定了《崔家集镇辖区企业复工要求》,指导企业做好复工复产准备工作。按照企业特点及分布划分防疫工作小组,每组均有工作人员负责,“点对点”摸排企业情况,全面掌握域内企业信息及复工计划。及时建立企业工作微信群,指导企业防疫防范,做到信息共享、联防联控。

        严格指导域内复工复产企业落实各项防控措施及职工健康安全“二十一字”要求。要求复工企业成立防疫指挥小组,制定应急预案和复工方案,作出疫情防控承诺,并提前做好人员管控、环境消毒、疫情宣传、物资筹备等方面工作,将防疫期间公共区域消毒、出入检查、食堂管理等制度上墙,严格管理。

      “我们会在做好防疫基础上,加快复工投产,助力国家生活物资保供”。在青岛田润食品有限公司忙碌的生产车间里,总经理刘继青信心满满的说。截止2月10日,青岛田润食品有限公司、平度六和饲料有限公司、青岛洪亭制粉有限公司、青岛斗元食品有限公司、青岛市平度宏华橡胶厂、青岛欧美亚橡胶工业有限公司、青岛中禹管业有限公司、青岛千叶食品有限公司、青岛登辉机械配件有限公司等9家规模以上企业全部复工,有效地保障了市场各类物资正常供应。

        要求企业建立“横到边、纵到底”的责任体系,建立返岗职工花名册,实行健康状况“一人一档”,本地员工、隔离期满员工优先使用,外地员工有序回流、先隔离后复工。严格人员进出、全面消杀工作,做好体温检测、进出登记等工作,重点区域每天消毒。微信工作群随时更新发布各级文件政策。

        成立防疫督导小组,深入企业,开展复工前“体检”,全面了解物资采购、疫情知识宣传、卫生消毒、制度建立、人员登记等情况,确保防控措施落实到位。同时,畅通电话、微信、邮箱等多渠道,收集企业遇到的困难或疑问,主动服务,为企业创造良好复工条件。

       “政府能够帮助解决的,我们一定第一时间研究解决,特殊时期,我们一起努力!”镇党委副书记李进强对复工各企业做出承诺。下一步,崔家集镇将继续加强对复工企业的监督管理,及时解决企业复工生产中出现的困难,为打赢疫情防控阻击战筑牢坚强后盾。