当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

防控疫情大泽山工会在行动——稳生产 助力企业安全复工

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-02-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •       打好疫情防控阻击战,不仅要加强防控能力建设,稳定社会运行秩序,也要解决企业生产经营困难。大泽山镇总工会按照上级要求,帮助企业做好相关复工及疫情防控工作,积极协助企业平稳有序复工,青岛禾丰牧业有限公司目前在做好科学防控的同时,逐步恢复正常生产经营秩序。

          青岛禾丰牧业有限公司,是大泽山镇辖区内的一家猪饲料生产企业,主要为山东地区养殖场提供必需的猪用饲料。山东省农业厅下发了相关通知明确提出饲料生产和屠宰企业在做好新型冠状病毒肺炎疫情防控的基础上,要加快生产恢复、满足畜禽养殖饲料需求,增加畜禽产品有效供给,保障农牧业生产资料正常流通秩序。

          不打无准备之仗,只有摸清家底才能共渡难关。准备复工工作,大泽山镇总工会快速摸清饲料企业复产中亟需解决的问题:复工的饲料厂原材料供应不足、货源运输困难等。大泽山镇总工会积极帮助企业对接协调解决问题,特殊时期,及时调整生产线;与物流承运单位沟通,安排好运输车辆和驾驶人员,及时组织对材料和产品进行运送。

          此外,大泽山镇总工会和当地企业中心、市场监管所、动检站和医院等部门还对禾丰牧业复工前防疫措施,安全预案进行现场检查。协助企业成立由企业主要负责人任组长的疫情防控小组,负责本公司疫情防控工作,对防控小组及防控人员进行了防控知识培训;要求企业严格落实好各项防控措施。

          大泽山镇总工会分管领导付强、王淑芹多次到复工企业,对疫情防控工作进行督导,检查企业厂区消毒情况,与物流单位沟通保障供应。一是把好人员“入口关”,对所有人员进行登记,并逐一做防疫检测,包括体温测量及其他症状检测;二是是把好“防控关”,严格落实落地指挥部要求的各项防控措施。要求企业严格执行厂区每日消毒制度,对中央空调系统及楼道、餐厅、会议室、密集工作场所等区域按规范严格进行消毒消杀。确保企业在安全生产条件全部落实到位后投入生产,现在企业已有30%多的复产率。

          疫情就是命令,防控就是责任。大泽山镇总工会用实际行动发出工会声音,彰显“娘家人”情怀和担当。