当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

同和街道居民“热血”暖心,助力抗击疫情

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-02-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •       近期,受疫情影响,社会献血人员锐减,青岛市中心血站库存血液紧张。同和街道宏华橡胶厂职工王启刚得知后,在本村村庄微信群里号召村民积极献血。此次无偿献血活动共有26名人员参加,成功采血18人次,累计献血量6900毫升。 

          据了解,41岁的王启刚是同和街道圈里胡家村民,也是一名光荣的党员,共产党如磐的初心和始终在肩的使命让他一直想为疫情防控出一份自己的力量,在这期间,王启刚自愿主动在村庄的防控路口值班,不分白天黑夜,守护着这一方百姓的平安。得知青岛市中心血站血库紧张的消息后,王启刚在贡献自己的一份热血的同时也将这个接力棒在圈里胡家老少爷们中传递,敦厚朴实的村民也没有让他失望,“我接力,我也接力,还有我,还有我……”。

          26名圈里胡家的热血村民和宏华橡胶厂的热心职工报名,青岛市中心血站平度献血服务部在接到王启刚的预约电话后第一时间将采血车开到了圈里胡家的村口,26名献血者有18人成功采血,采血量6900毫升!是近期个人组织献血活动采血量最多的一次。