当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

200名职工获赠专属保险 平度市总工会牵手保险公司送出“娘家人”温暖

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-02-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •    承制总理承诺的2万套护目镜的青岛百胜医疗卫生用品有限公司,日前又接到20万副医用隔离眼罩和20万件医用防护面罩任务。接到任务后,该公司主动推掉了30万美金的外贸,全力投入到支援物资的生产当中。平度市总工会积极开展多种形式的送温暖慰问活动,为青岛百胜医疗卫生用品有限公司抗击疫情一线生产工作人员赠送专属保险,切实做好疫情防控一线职工的服务保障工作,保障职工群众生命健康安全。

    “娘家人”送温暖,保障防护用品有序生产

       2月2日上午,平度市副市长于敬军带队,赴青岛百胜医疗卫生用品有限公司,走访慰问坚守在生产一线的职工和志愿者,送去了20箱方便面、20箱火腿肠等物资,为该企业抗击疫情的一线生产工作人员赠送专属保险,把“娘家人”的温暖送到他们心上。平度市总工会党组书记、主席柴生华,中国人民财产保险股份有限公司平度支公司总经理车洪尧陪同。

      在慰问现场,于敬军、柴生华与生产一线职工亲切交谈并送上慰问品,同时嘱托他们注意身体健康,做好自身防护措施,总工会将尽全力帮助解决职工实际困难,解除后顾之忧。一线职工们纷纷表示,一定不辜负大家关心关爱,将始终坚守在疫情防控第一线,扎实有效做好生产防控工作,争分夺秒、全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。

    百名职工获赠专属保险,开创工会工作新格局

      平度市总工会牵手中国人民财产保险股份有限公司平度支公司,向防护用具生产战线上的近200名职工赠送保费总价值约6万元,每人保险金额33.8万元,保障期限1年的团体人身意外伤害保险,给奋战在青岛百胜医疗卫生用品有限公司抗击疫情一线的职工解除后顾之忧,让他们以更好的精神状态投入到支援一线医疗物资供应中。

      据了解,中国人民财产保险股份有限公司平度支公司团体人身意外伤害保险包括意外身故赔偿、意外残疾赔偿、意外医疗费用赔偿、意外住院津贴、感染新型冠状病毒肺炎赔偿6个保障项目。其中,感染新型冠状病毒肺炎赔偿为此次专属保险的新增项,在抗击新型冠状病毒感染肺炎期间感染新型冠状病毒肺炎的,给付约定赔偿金10万元/人。

      “得知市总工会的需求后,我司立即启动应急服务预案,开通理赔服务绿色通道,在团体人身意外伤害保险这一险种基础上增加感染新型冠状病毒肺炎赔偿,通过增加保险保障、适当扩展保险责任范围的方式,与市总工会一道为职工的健康保驾护航。”中国人民财产保险股份有限公司平度支公司总经理车洪尧介绍,青岛百胜医疗卫生用品有限公司一线职工名单上报后,就会及时给职工投保,并立即生效。接下来,感染新型冠状病毒感染肺炎赔偿的团体人身意外伤害保险将面向更多的企业开放,解除抗击疫情一线职工的后顾之忧,为全面打赢疫情阻击战贡献应有力量。

      为打赢疫情阻击战提供坚实基础,平度市总工会积极行动,召开专题会议,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,迅速行动、全面部署,全力以赴支持全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,广泛动员全市各级工会组织和广大职工群众,以高度负责的精神做好疫情防控工作,坚决维护社会大局稳定,为解决疫情防控一线干部职工实际困难、激励广大干部职工在疫情防控阻击战中担当作为提供坚强后盾。