首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
平度市总工会开展2019年度职工健康体检活动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-12-06】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为深化工会服务职工工作,依法保障和促进职工身心健康发展,使职工们全面了解自己的健康状况,11月28日,平度市总工会在户外劳动者驿站开展以“关爱健康、崇尚劳动”为主题的职工健康体检活动。市总工会党组书记、主席柴生华带领班子成员到现场指导体检工作。

  据了解,此次健康体检主要以环卫、巡管等一线职工为主,包括临床检查、血常规、肾功能、血脂四项、胸部DR正位检查、心电图等10余项检查。同时,市总工会健康体检工作首次采取流动体检车的方式,为基层职工提供便捷的健康体检,组织检查人次100余人。

  体检现场,体检人员在工作人员的引导下,到户外劳动者驿站领取体检表到各项检查点。现场医生护士认真细致地为每一位体检者进行检查,详细询问他们的身体状况,并进行健康指导,给予合理的预防建议和科学的饮食建议,让职工了解自己身体的同时提高警惕,健康生活。“感谢市总工会送来的健康体检活动,免费体检的项目不但全面,还服务上门,不用到医院去排队挂号,就在我们的户外劳动者驿站里,真是太方便了。”现场的体检的环卫工表示。

  据悉,平度市总工会为职工健康体检活动已连续开展多年,不仅体现了平度市总工会作为“娘家人”对职工劳动者无微不至的关爱,也增强了职工对工会组织的归属感。下一步,平度市总工会将继续开展送清凉、送温暖、送体检等关心关爱职工活动,让广大基层职工感受工会的关心和温暖,激发他们参与平度建设的积极性和热情,提高职工的互助保障意识,打造深受职工喜爱的平度工会服务品牌。