首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
“壮丽七十年礼赞劳动者”——我市三名全国劳模受表彰
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-09-18】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  在“中华人民共和国成立70周年”即将来临之际,为弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,中共中央、国务院、中央军委向各条战线的劳模和先进工作者颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。按照省委、省政府要求,9月18日上午,市总工会召开了“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章发放座谈会”,为我市三名全国劳模颁发了纪念章。

  市委常委、明村镇党委书记李爱民同志代表市委市政府向各位劳模和先进工作者表示崇高的敬意!对劳模们在平度的建设中付出的心血和汗水表示感谢。“你们铸就了一种伟大的精神品格,引领了积极向上的社会风尚,你们用你们的先进事迹和伟大品格感动了职工、启迪了职工、鼓舞了职工,在全市营造了崇尚劳动、学习劳模、争当先进的浓厚氛围。” 

  全国劳模刘先耀作为代表发言,他回顾自己任南村镇瓦子丘村党支部书记期间,带领全村村民艰苦奋斗,改良种植方式,多打粮食,每年超额完成向国家交的公粮。他还说:党和政府给的荣誉太高了,这应该是属于全村村民的,党和政府一直没有忘记我们这些老同志,每年不光发放荣誉津贴,还组织查体,最后,在中华人民共和国成立70周年即将来临之际,祝愿祖国越来越富强、越来越强大,实现中华民族的伟大复兴。

  市总工会党组书记、主席柴生华同志向劳模们表示祝贺和敬意,感谢他们在职期间在平凡的工作岗位上作出了不平凡的成绩,一代人有一代人的使命,无论时代如何变迁,你们身上体现“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的精神是永远不变的。下一步,市总工会将进一步发掘劳模的先进事迹,用劳模的优秀品质影响和带动广大职工更好地干事创业,进一步汇聚起全市经济社会发展的强大正能量。