首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
发挥工会组织作用 让快递员拥有归属感——平度市快递服务业工会联合会成立
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-08-08】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

    近日,平度市快递服务业工会联合会第一届会员代表大会在平度市总工会召开,选举产生第一届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会。平度市总工会党组成员、经审委主任荆兰芳出席会议并讲话。平度市快递服务业工会联合会的成立,将进一步提升快递员的工作积极性和归属感,能有效维护快递员的合法权益,促进全市快递服务业整体水平提高。

    目前平度市快递服务业工会联合会已吸收大型快递5家,会员达500余人,快递服务业工会联合会成立是平度市总工会针对“八大领域、八大群体”建会入会工作的探索尝试,积累工会系统在同类型行业建会工作中的经验。

    下一步, 工会联合会将在市总工会职设立工会联合会办公室,由联合会的主席、副主席及经审委主任、女工委主任轮值当班,确保更好的服务职工发挥作用。市总工会也将逐步规范快递员的工作标准,真正让建好的工会转起来、活起来,吸引更多的快递员和职工加入到联合会中。