首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
网约送餐行业工会成立“娘家人”为外卖小哥挡风遮雨——平度市网约送餐员组织工会联合会成立
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-06-20】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

    6月20日上午,平度市网约送餐员组织工会联合会第一届会员代表大会在平度市总工会三楼会议室召开,会议选举产生了第一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。市总工会党组成员、副主席徐清民出席会议并致词。

    目前,网约送餐员组织工会联合会已吸收大型网约送餐单位2家,会员达到150余人。网约送餐员组织工会联合会的成立,将进一步提升网约送餐员的工作积极性和归属感,有效地维护网约送餐员的合法权益,促进全市网约送餐员整体水平的提高。

    下一步, 网约送餐员组织工会联合会将在市总工会职设立工会联合会办公室,由联合会的主席、副主席及经审委主任、女工委主任轮值当班,确保更好的服务职工,积极发挥工会作用。市总工会也将逐步规范网约送餐员的工作标准,真正让建好的工会转起来、活起来,吸引更多的网约送餐员和职工加入到联合会中。