首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
省总工会领导到我市现场观摩工会阵地建设工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-06-05】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

    为扎实推进山东省工会阵地建设重点工作,6月5日上午,山东省总工会女职工部部长李颖一行,在青岛市总工会副主席李丽的陪同下,到平度现场观摩工会阵地建设工作,先后观摩了青岛年猪生态养殖有限公司和青岛亚中伟业食品有限公司,平度市总工会党组书记、主席王鹏飞,党组成员、副主席姜宪萍陪同。

    李颖一行首先对青岛年猪生态养殖有限公司进行了观摩,实地查看了公司集约化规模化优势化创新化的生产新模式,听取了公司负责人王复阳关于在创业带动就业等方面工作的具体做法,公司目前已带动百余个集约殖户提质增收,开拓了乡村振兴又一条崭新路径。

    随后,观摩组一行到青岛亚中伟业食品有限公司进行观摩。青岛亚中伟业食品有限公司秉承着“诚信、感恩、务实”的经营已经发展成为国内知名的食品配料企业,在听取了企业情况介绍后,观摩组现场查看了企业特色产品,充分了解了企业在助力乡村振兴、帮助农民工创业等方面发挥的作用,以及企业在工会建设、经营管理、发展潜力、社会责任等方面的情况。

    最后,观摩组还现场观摩了平度市工人文化宫和职工服务中心,改造后的文化宫将更好地适应新时代广大职工群众对文化体育活动的需求,使工人文化宫重归公益,为广大职工提供有效服务,发挥其工会文化阵地作用。

    平度市总工会将以此次观摩活动为契机,强化职工权益保障职能,深入贯彻相关政策要求,不断深化职工创业行动,以创业促就业,确保将工作落到实处,为加快推动建设大强富美新平度作出应有的贡献。