首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
平度市总工会举办“中国梦·劳动美—争做新时代奋斗者”全市职工演讲比赛
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-05-23】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

    5月21日上午,市总工会举办了“中国梦·劳动美--争做新时代奋斗者”全市职工演讲比赛。

    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织带领广大职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极弘扬社会主义核心价值观,倡导劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足本职建功立业,营造新中国成立70周年喜庆氛围,今天上午,来自12个镇街、16个市直部门及部分企业工会的31名选手参加了比赛。 

    参赛选手饱含深情,用演讲的形式讲述身边人、身边事,受到了评委和观众的一致好评。参赛选手从自身出发,把个人梦、单位梦与中国梦紧密联系在一起,用真挚的情感讲述了自己的故事、身边的故事,阐述了自己对“中国梦”的理解和对“劳动美”的践行,把实现个人梦想和实现伟大的“中国梦”结合起来,描绘了劳动美、创造美的感人场面,表现出锐意进取、奋发有为的精神状态,抒发了对本职工作的无限热爱,激发了广大干部职工爱岗敬业、务实奉献的热情。此次演讲比赛评委根据选手的综合表现现场打分并逐一公布分数,最终评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖若干名。

    这次演讲比赛充分调动了广大干部职工工作和学习的积极性,在全市形成爱岗敬业、努力拼搏的浓厚氛围,广大干部职工要立足本职,进一步拼搏实干,争当新时代奋斗者,推动平度发展再上新台阶,再创新佳绩。