首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
精兵强将攻山头,典型引路稳阵地全市隆重召开庆祝“五一”国际劳动节、“五四”青年节大会
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-05-05】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

    劳动创造历史,青春铸就辉煌。4月29日上午,我市召开庆祝“五一”国际劳动节、“五四”青年节大会,隆重表彰最美劳动者、工人先锋号、工人先锋和青年榜样,动员全市广大职工和团员青年以先进模范人物为榜样,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,创造更加辉煌的业绩。

    市委副书记、市政协主席赵兴绩,市委常委、明村镇党委书记李爱民,市人大常委会副主任陈颖,市政府副市长于敬军,市政协副主席崔传富,市总工会党组书记、主席王鹏飞,共青团平度市委书记王丽;各级劳模代表、最美劳动者、工人先锋号、工人先锋和平度青年榜样获得者;市总工会、团市委全体人员;各镇(街道、区)党(工)委、市直各单位分管负责同志、工会主席、专职工会副主席、团委书记;各中学分管负责同志、团队组织负责人等共计近800人参加了会议。

市总工会牢固树立"牵手共建 联动共享"的工作理念,联合有关部门共同筹备本次活动,大会分三个阶段进行。

    第一阶段会议由市委常委、明村镇党委书记李爱民同志主持,市委副书记、市政协主席赵兴绩代表市委市政府向各行各业、各条战线的劳动群众和广大青年人致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,鼓励广大干部职工和青年人要珍惜荣誉,不忘初心,继续前进,以更加奋发有为的状态、更加自强不息的精神,扎实工作,锐意进取,为建设大强富美新平度努力奋斗!

    市总工会党组书记、主席王鹏飞宣读了《平度市第二届最美劳动者表彰通报》、《工人先锋号、工人先锋表彰通报》,团市委书记王丽同志宣读了《青年榜样表彰通报》。宣读结束后,进行了颁奖,对最美劳动者集体和工人先锋号代表、最美劳动者人物和工人先锋代表、平度青年榜样代表进行了表彰。

    第二阶段为市总工会主办,团市委协办的“共同的家园”慰问文艺巡演启动仪式,由市总工会党组成员、副主席徐清民主持,团市委书记王丽致辞,拉开了今年助攻全市“十大战役”慰问文艺巡演的序幕。

    第三阶段为市总工会和团市委联合主办,市文化和旅游局、教育和体育局协办的“庆国际五一•迎百年五四”文艺演出作为“共同的家园”慰问文艺巡演首场演出,在市总工会劳模合唱团大合唱《走向复兴》的铿锵旋律中拉开了序幕,一个个精彩的文艺节目轮番上演,现场高潮迭起、掌声连连。唱响了劳动光荣的时代主旋律,传递了好声音和正能量,文艺演出还通过现场微信公众号进行了现场直播,为现场先模人物和职工代表方阵及工会系统干部员工以及收看微信公众号的观众们献上了一场精彩绝伦的文艺盛宴。