首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
响鼓更需重捶!市总工会召开十一届九次全委(扩大)会议暨工会“引领职工 助攻战役”保障战动员大会召开
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-04-02】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

    4月2日上午,平度市总工会召开十一届九次全委(扩大)会议暨工会“引领职工 助攻战役”保障战动员大会,会议分两个阶段召开,第一阶段为全委(扩大)会议,第二阶段为工会“引领职工 助攻战役”保障战动员大会。会议的主要任务是全面落实市委和上级工会部署要求,总结2018年全市工会工作,部署2019年工作任务,履行有关人事事项的民主程序,全面打响工会“引领职工 助攻战役”保障战。市总工会十一届委员、经审委委员,各镇街、园区总工会主席及全体工作人员、市直工会主席、部分大企业工会主席、市总工会全体工作人员、受表彰单位代表和个人、部分职工代表共约350多人参加会议,市委分管领导、市委常委、明村党委书记李爱民同志出席第二阶段会议,部分相关市直部门和大企业工会分管领导也应邀出席第二阶段会议。

    全委会首先履行了有关委员替补程序,市总工会党组书记、主席王鹏飞代表市总工会常委会作工作报告,报告简要总结了2018年的工作,对2019年全市工会工作进行了部署。市总工会副主席徐清民主持会议。

    王鹏飞指出,2018年是平度极不平凡的一年,各级各个层面都顶着极大的发展和稳定的压力,在市委和上级工会的正确领导下,全市各级工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕党政工作大局,坚持稳中求进的主基调,履职尽责,积极进取,深化改革,主动作为,突出重点,狠抓落实,全市工会各项工作取得新成效。2019年是建国70周年,是省委确定的“工作落实年”,也是中国工会十五大,省十五次工代会和青岛市十四次工代会的落实之年,新的一年,市总工会工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提升思想方法,改造工作方法,更加注重党建统领,增强“三性”,牢固树立“牵手共建  联动共享”的理念,坚决落实“真干、实说、严考”的六字方针,围绕市委的“十大战役”,组织发动工会系统干部员工,团结引领广大职工,瞄准“922”作战任务,全面打响工会“引领职工、助攻战役”保障战,以更加有力的措施、更加科学的方法、更加务实的作风,奋力开创新时代平度工会工作新局面,为建设大强富美新平度贡献工会力量,以优异成绩向建国70周年献礼。

    在全市工会“引领职工  助攻战役”保障战动员大会上,市总工会副主席姜宪萍同志宣读了表彰决定,对2018年获得工会工作创新奖、文体活动单项奖、先进基层工会代表、优秀工会工作者和工会积极分子代表进行了颁奖。颁奖仪式结束后,工会保障战参战代表进行了表态发言,纷纷表示要紧紧围绕平度市委 “十大战役”誓师动员大会的决策部署,按照工会保障战的要求,不等不靠立即行动,当好侦察兵、突击队、爆破手,逢山开路,遇水搭桥,坚持服务大局,与时俱进,开拓创新的工作理念,为工会保障战做出自己应有的贡献。 

    随后,市委常委、明村党委书记李爱民发表了讲话,就打赢工会保障战提出了四点意见:一是统一思想,振奋精神,切实增强担当作为狠抓落实的紧迫感责任感使命感。二是团结协作,统筹兼顾,坚决完成工会保障战“922”作战计划。三是培育典型,走在前列,形成工会工作“平度模式”,彰显工会保障战的辉煌战果。四是转变作风,创新方法,为工会保障战提供坚强保障。

    会议最后,市总工会党组书记、主席王鹏飞指出,今天市总工会吹响了工会保障战决战的号角,决战时间紧、任务重,只要是战斗就会有牺牲,但莫斯科不相信眼泪,让我们积极响应市委和上级工会的号召,借这次会议的东风,激情满怀,身先士卒,砥砺前行,以来之能战、战则必胜的昂扬斗志,男学李云龙,女当穆桂英,奋勇直前,乘风破浪,遇水架桥,逢山开路,凝聚起广大职工的磅礴力量,战胜新挑战,建功新时代,推动工会工作创新发展,收获保障作战的累累战果,为建设大强富美新平度努力奋斗!