首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
攻山头,稳阵地:平度市总工会召开工会主席座谈会,打响“引领职工 助攻‘战役 ’”保障战
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-03-22】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

    为扎实推进工会工作, 在助攻全市“十大战役”作战过程中坚定“工会自信”、彰显“工会担当”、贡献“工会力量”,3月20日上午,平度市总工会召开工会主席座谈会,会议由市总工会党组书记、主席王鹏飞主持,市总领导班子成员、各工作区主任以及各镇、街道、园区总工会主席参加了会议。

    会议首先对市总工会“引领职工 助攻‘战役 ’”保障战的作战方案进行讨论,确定了作战思路、作战方式和作战任务。会议指出,2019年工会工作要注重以党建统领,坚决落实“真干、实说、严考”的六字方针,瞄准“922”作战任务,以“开局就是决战、起跑就要冲刺”的战斗姿态,用足政策,调动一切可以调动的战略资源,利用一切可以利用的战斗物资,一切围绕“战役”转,一切围绕“战役”干,创新突破,担当作为。

    随后,各镇、街道、园区总工会主席对2019年工会工作思路、打算及特色工作确定情况进行了汇报,座谈过程中,大家对各镇、街道、园区总工会提出的特色工作进行了交流和探讨,各工作区主任对辖区内的特色工作和工作思路进行汇总,对2019年的工作做整体筹划。

    会议要求,各镇、街道、园区总工会一定要提高重视,配备得力工会干部,组织发动工会系统干部员工,团结引领广大职工打好“引领职工 助攻‘战役 ’”保障战。同时结合市委巡察要求,规范工会账户管理,把工会工作做实做细。