首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
平度市总工会开展送文化进社区活动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-02-26】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

    为进一步加强工会党组织与社区党组织的联系,构建工会与社区共驻共建的长效机制,履行好工会的责任与担当,工会积极响应上级号召,自2018年11月份启动了市直机关单位联系社区党组织工作,通过参与区域化党建工作联系协调、与街道社区开展结对共建、组织党员参加社会服务等方式,大力推动工会党建与街道社区党建互联互通、融合发展,为提升城市基层党建工作水平发挥了积极作用。

    2月25日下午,市总工会联合东阁街道杭州路居委会,与公安局、法院、检察院3家成员单位共同开展送文化进社区活动,活动期间参与党员一起上党课、重温入党誓词,并在社区向居民发放了“四德”系列丛书及法律宣传材料,此次活动赠送图书100余本。在活动现场,我单位党员志愿者就如何选好书、读好书提出了建议。此次共驻共建暨党员志愿者服务活动增强了全体党员和社区居民“驻于社区、关心社区、建设社区”的观念,形成了共驻共建的良好态势,激发了在职党员履行义务、服务群众、奉献社会的自觉意识,赢得了群众的赞许,有力地支持了社区建设,不断凝聚社会正能量,进一步促进了社区和谐稳定。

    下一步,我单位将按照上级部署要求,牢固树立共建互补自觉意识,从大局出发,持续深入开展好联系社区党组织工作,与驻地街道社区加强互联互通、共驻共建,实现由“局外人”到“自家人”的角色转变,积极为共建互补出点子、想办法、出实招,通力协作、凝心聚力,努力实现双方“共驻共建”目标,形成互联互通、融合共建的党建新格局。