首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
市总工会“第一书记”帮扶工作暖民心 驻村群众感激送锦旗
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-01-30】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

    1月28日下午,古岘镇东花园村支部书记高祚新、村主任高永军一行来到市总工会,代表东花园村村民送来一面印有“关注民生,心系群众,真心帮扶,造福百姓”的锦旗。十六个大字表达了村民们对市总工会“第一书记”驻村工作的充分肯定和感谢。

    市总工会“第一书记”驻村以来,党组成员、副主席任学强同志通过多次与村党员和村民代表座谈、入户走访等方式,摸清了该村发展的现状和存在的问题,理清了工作思路,以解决群众所急所盼的民生问题为切入点,与村“两委”班子积极开展各项工作,进一步提高了村“两委”班子的公信力、凝聚力和战斗力。当他了解到东花园村基础设施落后的问题时,及时向市总工会党组书记、主席王鹏飞同志汇报,王鹏飞主席立即召开党组会议,研究通过了各项改善措施。目前,市总工会已投资3万余元,为该村安装了20盏太阳能路灯,解决了村庄的“亮化”问题,盏盏路灯,照亮村民心。

    下一步,市总工会将继续加大对“第一书记”驻村工作的重视,根据村里实际情况,加大帮扶措施力度,切实帮助和解决群众在生产生活中的实际困难,团结带领东花园村村民共享改革发展成果,奋斗在脱贫致富奔小康的路上。