首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
平度市总工会集中学习省第十五次工代会和青岛市第十四次工代会精神
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-01-21】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

    1月18日下午,平度市总工会召开全体会议,传达学习省第十五次工代会和青岛市第十四次工代会精神,会议由市总工会经审委主任荆兰芳主持,市总工会全体干部职工参加了会议。

    会议传达学习了山东省委书记、省人大常委会主任刘家义同志和中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋同志在山东省工会第十五次代表大会上的讲话,杨东奇主席在山东省工会第十五次代表大会上作的报告,市委书记张江汀同志的讲话和青岛市工会第十四次代表大会精神。

    荆兰芳指出,省委和全总领导同志的讲话,非常鼓舞人心,全面肯定了省总十四大以来全省工会的工作成绩,对全省职工提出了殷切期望,并且对全省各级工会组织提出了新要求。市总工会第十三届委员会作的报告,全面总结了全市各级工会把握时代主题、竭诚服务职工的工作成就,并对今后五年的工会工作作出部署,为我们指明了今后的工作方向。

    会议要求将省第十五次工代会和市第十四次工代会精神落到实处,把学习宣传贯彻省第十五次工代会和市第十四次工代会精神作为加强工会领导班子建设和基层工会组织建设的重中之重,搞好大会精神宣讲辅导工作,让广大工会干部和职工群众听得懂、能领会、可落实。各部室要以两次工代会精神为引领,以改革创新为主线,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全力打造“活力工会”工作品牌,让广大职工群众切身感受到工会组织的活力和影响力,激发他们当好主人翁、建功新时代的热情,团结引领广大职工努力谱写新时代工会事业的新篇章。