首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
“知我平度•爱我家乡”劳模合唱团积极筹备为改革开放40周年献礼
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-01-02】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

    为喜迎改革开放40周年,深化“知我平度·爱我家乡”主题教育活动,丰富文化生活,传承弘扬优良传统,自12月21日晚起,平度市总工会组织劳动模范积极排练大合唱,备战由平度市委、市政府举办的“唱响平度”合唱比赛。

    市总工会领导高度重视此次活动,自活动开展以来积极宣传动员,组建起了有60余名劳模的合唱团,选定《走向复兴》、《江山》两首红歌作为参赛曲目。为了提升大合唱的水平和演出效果,每周一、周三、周五晚组织合唱团到市总工会活动中心进行集中培训。岁末年初,合唱团来自全市各行各业的成员们推掉手中的一切工作,以饱满的热情投入到排练中,展现出了劳动模范在新时代的新风貌。

    本次训练还有幸邀请到平度市吕剧团刘秀霞团长为大家进行专业辅导。课堂上,刘秀霞团长从发音、吸气等歌唱技巧教起,一字一句地耐心指导,确保将歌唱要领传授给每位团员,团员们听得也格外认真,大家齐心协力一遍又一遍地排练着歌曲。

    通过本次排练大合唱,增强了劳模们的凝聚力和集体荣誉感。劳模们表示:一定会用最美的、充满热情的歌声为改革开放40周年献上贺礼!