首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
平度市总工会召开“创业带动就业”座谈会
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-12-26】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

    12月21日上午,平度市总工会召开“创业带动就业”座谈会议,对2018年获得“青岛市创业带头人”称号的先进个人和获得“青岛市创业示范基地”称号的先进单位进行表彰奖励和座谈交流。市总工会党组书记、主席王鹏飞出席会议并讲话,党组成员、副主席姜宪萍主持会议,市总相关部室的负责同志,受表彰的创业带头人和创业示范基地负责人以及获奖者所在镇街园区的工会负责同志参加了会议。

    会议首先通报了我市获得“青岛市创业带头人、创业示范基地”称号的获奖者名单,王鹏飞主席为获得2018年度创业带头人、创业示范基地颁奖。颁奖结束后,获奖者们分别交流发言,大家对创业路上的真切感受、心得和创业带动就业方面的做法进行了交流,充分展示了创业带头人昂扬向上的精神风貌。

    随后,王鹏飞主席做了总结讲话。他指出,促进就业、扶持就业,是工会服从服务于党和国家工作大局的重要方式和工作切入点,是我国劳动关系转型期社会现实对工会提出的客观要求,也是工会履行维护职工合法权益基本职责、推进建设和谐社会的具体体现。这些创业带头人和创业示范基地是全市广大职工自强不息、干事创业的典型,是广大职工中的先进代表,希望他们要充分发挥示范作用。一方面要带领职工创新经营思路和经营方式,进一步把企业做大做强,另一方面要继续配合各级党政做好促进和扩大就业工作,积极带动和吸纳更多的就业困难人员到企业中来,为把平度打造成现代化中等城市做出更大贡献!