首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
引进来明思路,走出去学经验:平度市总工会积极对标先进,切实解放思想
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-11-22】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

    为深入开展解放思想大讨论活动,平度市总工会积极对接其他县市工会,通过对标先进,切实查找不足。

    引进来明思路

    11月21日上午,由城阳区总工会副主席王青带队,组织城阳区总工会各部室负责人、部分工会干事和企业代表到平度市总工会参观学习,分别到开发区总工会和平度市总工会实地参观学习了工会规范化建设等工作。平度市总工会党组成员、副主席徐清民,党组成员、经审委主任荆兰芳及相关部室负责人全程陪同。

    考察组一行首先实地参观了开发区总工会和中部工作区,了解了镇街总工会规范化建设、工作区工作模式等方面的工作经验,对工作区运行机制等方面的创新举措给予高度好评。随后考察组一行实地参观了职工服务中心,详细了解了职工服务中心服务窗口和服务职能等。在工作座谈交流会上,徐清民副主席详细汇报了市总在基层组织建设、阵地建设、工作运行机制建设等方面的工作经验,大家共同观看了《青春平度、活力工会》工作专题片,就镇街总工会规范化建设、文体中心打造和利用等方面相互交流了工作经验。

    走出去学经验

    在引进来交流探讨的基础上,平度市总工会积极走出去解放思想,学习经验。11月20日上午,继平度市总工会领导班子、各部门负责人,各镇街、开发区总工会主席到莱西市总工会参观学习后,由平度市总工会党组成员、副主席姜宪萍带队,组织平度市总工会干部职工到莱西市总工会参观学习,分别到莱西市工人文化宫、职工服务中心、职工心理健康服务中心、职工法律信息服务中心,青岛金莱热电有限公司实地考察学习了基层工会规范化建设等工作,就推进职工互助保障、服务中心运营等方面学习取经,为推进我市工会改革工作积累了宝贵经验。

    下一步平度市总工会将在互动交流的基础上,寻找工作短板,找出工作差距,结合自身工作实际,制定整改措施,切实推进解放思想大讨论活动取得实效,从而推动工会工作继续干出特色、创出品牌,促进工会工作再上新的台阶。