首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
平度市总工会召开“当初入党为什么,现在为党做什么”党性教育主题实践活动动员部署会议
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-11-06】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

    为激励广大党员干部更加坚定理想信念,更加旗帜鲜明讲政治,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,根据市委组织部统一部署,11月2日下午,平度市总工会组织召开“当初入党为什么,现在为党做什么”党性教育主题实践活动动员部署会议,市总工会党组成员、副主席徐清民主持会议并作动员讲话,市总工会全体干部职工参加了会议。

    会议传达了市委组织部《关于开展“当初入党为什么,现在为党做什么”党性教育主题实践活动的通知》文件精神和市总工会党组活动方案。徐主席在动员讲话中指出,开展“当初入党为什么,现在为党做什么”党性教育主题实践活动,是市委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导全市广大党员不忘入党初心、提高党性修养的重要举措。全体干部职工要紧密联系各自工作实际和思想实际,紧扣活动主题,通过自己找、相互提,深入查找自身存在的问题和不足,把合格党员的标尺立起来,切实加强党性修养,提高政治站位,更好的推动工会工作迈上新的台阶。同时要求领导班子成员充分发挥好示范引领作用,带头参与,作出示范,为全体党员讲党课,引导党员干部进一步坚定理想信念,增强责任感和使命感。各党小组要从大局出发,结合工作实际,根据实施方案要求,有的放矢地抓好各阶段工作。同时要加强督促检查,及时掌握进展情况,督促各项工作落实到位,确保不流于形式、不走过场,确保党性教育主题实践活动取得实效。

    会议还组织全体干部职工深入学习了《中国共产党廉洁自律准则》,从《准则》的内容、习总书记对《准则》内容的论述、党员干部如何搞好自律等方面进行了深入浅出的讲解,指出领导干部要做好四范,一是在为人上要讲究“风范”;二是在言行上要力求“规范”;三是在工作上要树立“典范”;四是在纪律上要争当“模范”,党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,自觉在廉洁自律上追求高标准,真正做到内化于心、外践于行,不断筑牢抵御腐败的思想防线,做新时期合格党员。