首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
平度市2018年“汇英杯”职业技能大赛启动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-11-06】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

    为搭建技能比拼、技艺展示的平台,在全社会营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的社会风尚和精益求精的敬业风气,11月4日,由市人社局、市总工会、团市委、市妇联主办,市新闻中心、市广播电视台协办,市技师学院、平度市好大姐职业培训学校联合承办的平度市2018年“汇英杯”职业技能大赛启动仪式在平度市技师学院隆重举行。市总工会党组书记、主席王鹏飞,市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党委书记、局长王连涛,市妇联党组书记、主席万俊菊,市新闻中心党支部书记、主任綦霏,市广播电视台党委书记、台长苗爱萍,市总工会党组成员、副主席姜宪萍,市人力资源和社会保障局党委委员陈希成出席启动仪式。

    来自全市各企业、各职业院校的485名技能高手们汇集于市技师学院,准备参加2018年平度市“汇英杯”职业技能大赛启动仪式暨理论考试阶段的竞赛。

    启动仪式上,市人力资源和社会保障局局长王连涛为大会致辞,表示技能人才是产业工人的优秀代表,是人才队伍的重要组成部分。当前,我市正处在加快发展、加速崛起的关键时期,举办职业技能大赛,既是对技能水平的一次展示,也是对技能队伍的一次检验。对于激发广大职工刻苦学习技能,全面提升技能人才整体素质,更好地服务平度经济社会发展必将起到积极的示范和推动作用。市人社局党委委员陈希成宣读了竞赛安排及表彰方法。

    启动仪式结束后,参赛选手们按照专业项目和组别依次进行了理论考试。

    本次大赛旨在以社会对技能人才需求为导向,将技能人才培养与竞赛紧密结合,以“提升职业技能水平、促进技能人才成长、推动企业快速发展”为主题,鼓励广大制造业和家庭服务业从业人员学习技术,提高技能,培养选拔一大批知识型、技术型、创新型的技能人才,更好地为平度经济建设和企业持续发展服务。大赛共有母婴护理师(月嫂)、育婴师、数控车工、焊工4个竞赛项目,分为职工组和学生组进行,参赛人员不受身份、学历和职业技能等级限制,有利于拓宽参赛面,培养选拔更多知识型、技术型、创新型的技能人才,更好地为平度经济建设和企业持续发展服务。