首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
平度市总工会到莱西市总工会参观学习
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-10-29】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为深入开展解放思想大讨论活动,对标先进、查找不足。10月25日上午,由平度市总工会党组书记、主席王鹏飞带队,组织平度市总工会党组成员、各部门负责人,各镇街、开发区总工会主席到莱西市总工会参观学习,分别到莱西市工人文化宫、职工服务中心、职工心理健康服务中心、职工法律信息服务中心,北汽新能源和青岛耐克森轮胎有限公司实地考察学习了基层工会规范化建设等工作。莱西市总工会党组书记、主席隋庆九,党组副书记、副主席周亦斌及相关部门负责人全程陪同。

  考察组一行首先参观了莱西市工人文化宫和职工书画展,在工作座谈交流会上,大家共同观看了莱西市总工会2018年工作专题片,就推进职工互助保障、服务中心运营等方面相互交流了工作经验。在职工心理健康服务中心和职工法律信息服务中心,考察组通过查看档案资料、观看法律工作宣传片和现场讲解,详细了解了职工法律信息服务中心服务窗口和服务职能等。

  随后考察组一行实地参观了北汽新能源和青岛耐克森轮胎有限公司,详细了解莱西市在推进非公企业建会方面的工作经验以及企业内部职工书屋和职工活动室建设先进经验和好的做法,为推进我市职工文体活动建设积累了宝贵经验。

  在参观总结交流会上,王鹏飞主席指出各部门和镇街、开发区要以这次参观学习为契机,借鉴莱西市总工会的工作亮点和工作经验,寻找工作短板,找出工作差距,结合自身工作实际,制定整改措施,切实推进解放思想大讨论活动取得实效,从而推动工会工作实现大发展、大突破、大跨越。