首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
市领导春节前走访慰问工会困难劳模和困难职工
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-02-05】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

     新春佳节降至,带着党和政府的亲切关怀和深情祝福,1月31日上午,市人大常委会主任张健走访慰问了工会困难劳模和困难职工,向他们送上节日的慰问金和慰问品,市总工会党组书记、主席王鹏飞等领导陪同。  

      嘘寒问暖道关怀。带着牵挂和关心,慰问组一行首先来到了省劳动模范杨秀芳家。杨秀芳老人是原平度市医药公司退休工人,曾荣获省劳动模范荣誉称号,虽然已经83岁高龄,但她依然持续关注我市经济社会发展,并对工会一直以来的关心和帮助给予感谢。张健指出,劳模是经济社会发展的宝贵财富,为我市经济社会发展打下了坚实基础,十九大指出要弘扬劳模劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,希望广大劳模在保重身体的同时,继续关注全市发展,发挥模范带头作用,为我市持续发展建言献策。


      职工冷暖心牵挂。在李园街道困难职工王伟花家,慰问组详细询问了家庭、住房、工作、取暖等问题,叮嘱要注意冬季取暖安全,注意保暖,确保安全。得知王伟花的儿女学习刻苦,成绩优秀,张健叮嘱她,要告诉孩子们安心学习,困难是暂时的,要树立战胜困难的信心,相信在党委政府和社会各界的关怀帮助下,日子会越过越好、越过越红火。


     声声问候,情暖人心,领导的走访慰问不仅表达了对困难劳模和困难职工的关心问候,也表达了对群众生活的美好祝愿,让他们感受到了党和政府的情真意切,坚定了战胜困难的坚强信心。