首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
平度市总工会召开推进工会改革述职评议会和竞职演讲会
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-02-05】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

      为增强工会组织的吸引力、凝聚力、号召力,落实工会改革有关要求,近日,平度市总工会调整优化工作运行机制和方式,推进形成“小机关大部门”的工作模式,将内部调整优化为“一办二部三中心”,分区域和类别设立工作区,探讨一条线抓中心工作,一条线搞服务保障,一条线管督查考核的“三线工作法”。1月22日-23日,平度市总工会分别召开中层述职评议会和工作区副主任竞聘演讲会,市总工会党组书记、主席王鹏飞,各分管领导和全体工作人员参加了会议。


     1月22日下午,平度市总工会在三楼会议室召开了中层述职评议会,会上,9名人员结合近几年工作完成情况、工作中取得的成效、存在的问题、下一步改进措施等内容进行了工作述职。述职结束后,全体人员根据述职情况和述职人员日常德能勤绩廉进行了对照打分,最终按照得分排名决出部办中心负责人。


     1月23日下午,平度市总工会召开了工作区副主任述职评议会,7名自愿报名的工作人员通过竞职演讲的方式竞争工作区副主任任职资格,分别就近几年工会工作完成情况、自身优势和工作计划等方面进行了竞职演讲,演讲结束后,全体人员根据竞职人员日常德能勤绩廉等内容进行了打分,按照从高分到低分的顺序确定了工作区副主任任职资格人员。



     会上,市总工会党组书记、主席王鹏飞分别对工会调整优化工作运行机制和方式有关意见进行了解读,并要求按照“1+8”方式,在工会全体工作人员中开展为期十天的“我为集体增光,珍重集体荣誉”主题思想教育活动,围绕“一个目标”、“二种观念”、“三大环境”、“四有人员”、“五要作风”、“六个严禁”、“七个坚持”和“八条禁令”八项学习内容进行思想教育活动,将思想教育活动与推动改革和促进工作结合起来,狠抓工作落实,切实以思想教育的实际成效推动中心工作,服务大局。