首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
平度市总工会“安全健康伴我行”安全知识大赛决赛圆满落幕
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-01-08】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

     党的十九大报告指出:“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。”


    为强化安全生产“红线”意识,提升职工安全素质,12月22日下午,由平度市总工会、平度市安全生产监督管理局主办,国网山东省电力公司平度市供电公司协办的2017年全市职工“安全健康伴我行”安全知识大赛决赛在市供电公司礼堂精彩上演,来自兴平热电有限公司等八支代表队经过数轮角逐和选拔进入最后的决赛,进行最终的角逐。市委常委、副市长毛军响,市总工会党组书记、主席王鹏飞,市安全生产监督管理局局长张金荣出席决赛现场。为确保公平公正和公平,比赛还设置了由市总工会、市安监局专家组成的仲裁席,对比赛中出现的疑难问题进行解答和仲裁。


     本次比赛共设三轮“必答题”、两轮“抢答题”和一轮“风险题”。在“必答题”环节,各代表队每位参赛选手依次答题,从容应对;在“抢答题”环节,大家纷纷拿出看家本领,机智应战,毫不示弱,各队比分慢慢拉开了差距;随后进入“风险题”环节,大家团结协作、配合默契,选手们唇枪舌剑、应答自如,赢得了现场的一阵阵掌声,将本次比赛推向了高潮。比赛还设置了“观众抢答”环节,现场的观众们积极参与,你争我抢,比赛现场一片沸腾。整场比赛竞争激烈,每次得分都是智慧的比拼、勇气的较量,比赛可谓跌宕起伏,精彩纷呈,最终“青岛兴平热电有限公司一队”获得了大赛一等奖,“青岛兴平热电有限公司二队”和平度市宏华橡胶厂获得了二等奖。


     为深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立以人为本、安全第一的理念,增强安全文化建设,在全社会普及安全生产法律法规和安全常识,平度市总工会自8月份开展了2017年全市职工“安全健康伴我行”知识大赛,得到了各镇街、开发区、有关单位的积极响应和全市广大职工群众的热情参与,在全市企事业单位中掀起了学习《安全生产法》、《工会法》、《职业病防治法》及相关安全生产知识的热潮,取得了良好的社会效果。据不完全统计,全市有近6万余名职工直接或间接参加了各企事业单位组织的安全知识培训竞赛活动,此外还有更多的人通过网络形式的相关活动受到了教育。此次活动规模之大,层次之高、开展时间之长,参与人数之多,创历年来之最。