首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
平度市总工会召开“创业带动就业”座谈会
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-01-08】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

     12月26日上午,平度市总工会召开“创业带动就业”座谈会,对2017年获得“青岛市创业带头人”荣誉的先进个人和“青岛市创业示范基地”荣誉的先进单位进行表彰奖励,并进行座谈交流。市总工会党组书记、主席王鹏飞,党组成员、副主席徐清民,女工保障部负责同志,受到表彰的创业带头人和创业示范基地负责人以及获奖者所在镇街、开发区工会负责同志参加了会议。


     会议通报了我市获得青岛市总工会“创业带头人”、“创业示范基地”荣誉的名单,今年经过市总工会选树培养,共有金鹏等9名创业带头人和青岛宏跃伟业电子科技有限公司1个创业示范基地脱颖而出,获得青岛总工会表彰奖励。


     各位带头人分别结合自己的亲身经历,分享了自己的创业故事,交流了自己的成功经验,述说了创业道路上的苦与乐,也谈了各自企业的现状和今后的发展思路。


     崔磊:青岛宏跃伟业电子科技有限公司。“应该多鼓励年轻人脚踏实地做好当下的工作,在工作中锻炼自己的能力,培养自己的责任心,树立正确的价值观、人生观。我们要尊重每一个平凡的工作岗位,从普通做到优秀做到出色做成行业标杆,我认为这就是创业,能把自己的优秀经验分享给更多需要帮助的人,让更多的人一起受益一起分享,我认为这就是创业成功。”


     金鹏:青岛平一自动化科技有限公司。毕业后从事过设备维修工、电气设计员等工作,在不断探索中逐步奠定了人生梦想,通过拼搏和创新开拓了一片新天地。“中国制造2025不是一句口号,需要更多的科技创业者一起努力,不忘初心、牢记使命,为平度经济社会发展努力奋斗”。


    钟健:青岛海川惠泽电子商务有限公司。“饮水思源不忘家乡,勤劳致富回报社会。面对明天,我们信心百倍!我会继续坚定地走在创业这条路上不动摇,不断砥砺自我,乘风破浪,将农村电商经营的井井有条,在创业与奉献中实现人生价值!”


     每一个创业故事的背后,都是脚踏实地的辛勤和付出,每一段创业经历的背后,都是坚忍不拔的执着和坚守,大家纷纷表示要继续配合做好促进和扩大就业工作,带动和吸纳更多的失业人员、农民工、大学生到企业中来,为推动社会经济发展做出更大贡献。


     会上,市总工会党组书记、主席王鹏飞为受到表彰的单位和个人颁发了荣誉奖牌。


     促进就业、扶持就业,是工会服从服务于工作大局的重要方式和工作切入点,也是工会履行维护职工合法权益、推进和谐社会建设的重要体现。平度市总工会通过搭平台、强队伍、建机制等多种方式,形成了促进就业、扶持创业的长效机制。2002年“创业带动就业”活动开展以来,共培养扶持创业带头人137名,建立创业示范基地18个,吸纳安置下岗失业工人、农民工、大学生、退伍军人3500余名,累计发放创业扶持资金74.7万元,形成了以基地带创业、以创业促进就业的良好局面。