首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
平度市总工会召开精准帮扶信息化工作会议
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-12-15】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

    12月13日上午,平度市总工会召开精准帮扶信息化工作会议,传达青岛市总工会精准帮扶工作要求,部署困难职工帮扶救助工作。会议由市总工会党组成员、副主席徐清民主持,各镇街、开发区工会副主席,社会化工作者,部分市直部门工会主席参加了会议。


    会上,市总工会党组成员、副主席徐清民强调了开展精准帮扶工作的重要性,要求各级工会组织带着强烈的责任心和深厚的感情,迅速投入到入户走访工作中,严格标准、加强培训、规范操作,严格按照时间节点完成本单位困难职工帮扶信息录入工作,完善好困难职工档案信息。女工保障部负责同志对精准帮扶入户走访工作提出了具体要求,并对精准帮扶工作平台具体操作流程进行了详细培训。


    据了解,本次精准帮扶入户走访调查工作主要以家庭人员经济收入、支出情况,家庭成员情况,住房类型,健康状况,主要致困原因为主,通过入户调查将已脱困或不符合条件的职工删除,并将符合条件的困难职工纳入全国帮扶系统,更加全面细致地掌握困难职工的实际情况,做到精准帮扶,实现动态管理,确保将有限的资金用在真正有困难的职工身上,为工会下一步开展就业帮扶、技能帮扶、创业扶持、困难帮扶等方面的帮扶工作提供重要依据。