首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
平度市总工会致全市广大职工“三做三好”和“双为双做” 活动的倡议书
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-08-28】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

全市职工朋友们:

为切实落实全省、全市环境保护突出问题综合整治攻坚的部署,全力做好首届中国养生美食文化节筹备工作和“食在平度”品牌打造,充分发挥广大职工在这些活动中的作用,以职工为本、替党政分忧、助企业发展,不断增加扩大工会“四季行动+”服务品牌的内容和辐射面,助力全市中心工作,市总工会向全市工会组织下发了“三做三好”职工环境保护和“双为双做”职工助推首届中国养生美食文化节活动的实施方案,现向广大职工发出倡议。

一、“三做三好”助推环境保护活动。

1、践行环保新理念,养成环保好习惯,人人争做“环保达人”。

要增强参与环境保护的政治自觉和行动自觉,牢固树立生态文明观和节能环保理念,用爱心去关注环境的变化,用热情去传播环保的观念,用行动肩负起环保的重任。要树立大局观念,以实际行动支持中央和市委、市政府的环保决策部署,使保护环境成为行动自觉。要学习掌握环保知识、强化环保意识,掌握环保技能,遵守环境保护法律法规,主动开展环保行动,把个人环保行为视为个人文明修养的组成部分。要从自身做起,从点滴做起,选择绿色出行方式,践行低碳生活理念,少开一次车,少用一次性物品,支持和参与垃圾分类、再生资源回收利用。节约每一滴水、每一张纸、每一度电,每一滴油,自觉养成健康、文明、节约、环保的良好习惯,人人争做“环保达人”。

2、立足岗位节能减排,推动企业环保达标,人人争做“环保先锋”。

要围绕本单位环保目标,结合自身岗位生产工作实际,广泛参与“我为环境保护作贡献”活动,主动提合理化建议、“金点子”。要主动参与企业环保技术升级改造,开展群众性的环保技术攻关,进一步提升企业的环保潜力。要积极参与企业环保目标管理,加强群众监督,发现举报环保问题,参加企业、车间、班组开展的“查跑冒滴漏、比节能创新、看节约贡献”活动,对标找差、对标挖潜、对标升级,推动企业节能减排目标的实现。能耗、排污重点企业和重点项目中的广大职工,要主动落实节能减排措施,检查环保薄弱环节,堵塞漏洞,为节能减排作贡献,人人争做“环保先锋”。

3、积极倡导环保意识,主动参与环保志愿服务,人人争做“环保使者”

一花独放不是春,万紫千红春满园。每一位职工都要关心社会环保事业,主动发现、努力解决各类环保问题,做环保工作的宣传员、监督员和引导员,影响带动家人、朋友和同事共同参与到打造优美环境的行动中来。要积极参加环保义务劳动、环保知识宣讲、环保技能传授等公益活动,人人争做“环保使者”。

二、“双为双做”助推首届中国养生美食文化节活动。

1、为首届中国养生美食文化节助力,争做活动志愿者。

首届中国养生美食文化节和“食在平度”品牌是凸显我市美食特色和人文优势,进一步增强城市魅力和吸引力的重要举措,我们每一个人都是活动的参与者和受益者,各级工会组织和广大职工要大力弘扬“大度、坚韧、创新、超越”的平度精神,以敢闯敢试的信心和决心支持“食在平度”、参与“食在平度”,凡是首届中国养生美食文化节和“食在平度”品牌打造工作中涉及的镇街、开发区和市直各单位的工会组织,要围绕“食在平度”和首届中国养生美食文化节主要任务,在“食在平度”品牌打造和首届养生美食文化节活动期间投身志愿服务活动中,积极参与主会场、三大板块、四大美食部落等各项公益活动。要积极参加各类学习培训和实践锻炼,切实提升自身的综合素质,为首届美食养生文化节营造良好的节庆环境和社会氛围,提供热情专业、周到细致的服务,将我市打造成为一座令人羡慕、印象深刻、流连忘返、有温度、有希望的城市,共同为“食在平度”和首届中国养生美食文化节助力。

   2、为首届中国养生美食文化节喝彩,争做活动宣传者。

首届中国养生美食文化节和“食在平度”品牌立足于我市丰富的食材资源、深厚的文化底蕴,我们每一个人都要做活动的宣传者和推动者,广大职工们要自觉参与、广泛宣传,深入学习和研究平度悠久的历史文化和美食资源,挖掘美食素材、丰富美食体验、讲好美食故事,扩大“食在平度”的影响力。要树立“每个人都是城市名片”的意识,通过各种途径加大活动的宣传力度,争做“食在平度”的宣传者、文明风尚的传播者、社会公德的倡导者,营造共同参与、人人支持的良好宣传氛围,在市总工会“平度工会之声”微信公众号开辟“工会在行动,职工争先锋”专栏,共同为“食在平度”和首届中国养生美食文化节喝彩。