首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
践行知行合一,做“四讲四有”合格党员:市总工会开展主题党日活动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-08-28】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

     “讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,‘四讲四有’是践行合格党员的标准,是新时期、新形势下共产党员必须具备的政治品格、价值追求和精神特质,大家要树立红线意识和底线思维,坚持学做结合、知行合一、行胜于言,努力争做‘四讲四有’合格党员。”

     8月18日下午,平度市总工会党组书记、主席王鹏飞为总工会全体机关工作人员和社会化工作者上了一堂主题鲜明、内容丰富的党课。党课围绕“‘两学一做’重在知行合一”这一主题,详细阐述了为什么要开展“两学一做”、“两学一做”主要内容、如何坚持知行合一、努力做“四讲四有”合格党员等内容,指出了机关干部和社会化工作者中存在的问题和不足,对下一步如何加强自身建设、推动“两学一做”常态化提出了明确要求。一是要树立“两种意识”。要牢固树立大局意识和规矩意识,围绕中心、服务大局、用心工作,做讲规矩、守纪律的合格党员;二是要绷紧“一根弦”、筑牢“两条线”、织成“一张网”。要强化红线意识和底线思维,严格执行八项规定,践行廉洁自律各项规定,做讲规矩、守纪律的合格党员;三是要转变工作作风。工作中政治站位要高、为人胸怀要大、工作态度要正、讨论汇报要直、处事风格要真,保持严谨细致的工作态度和求真务实的工作作风;四是要争创“五型”工会。明确工作定位、争创“双让”型工会,创新工作方式、争创“双赢”型工会,改进工作作风、争创“双有”型工会,营造工作氛围、争创“双讲”型工会,创新工作机制、争创“双评”型工会,通过“五型”工会,绽放工会活力和向心力。

    平度市总工会以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,严格履行党组抓基层党建职责,不断丰富组织生活载体,建立主题党日学习制度,在内容上突出政治教育和工作实际,确保学习教育“党味浓”、“接地气”,促进了机关自身建设“示范化”、社会化工作者“专业化”、基层组织“规范化”,凝聚起创新发展的强大正能量。