首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
平度市总工会开展工会经费审查工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-08-28】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

   为增强工会经费管理,规范工会经费的使用,近日,平度市总工会经审委对各镇街工会委员会开展了2015--2016年度工会经费审查工作。为确保经费审查工作公平公正,市总工会邀请第三方参与经费审查工作,审计人员主要采取“看、查、验”的方式,重点审查2015--2016年工会账簿、银行存款明细账、工会经费年度预算的执行情况以及工会资金安全、保管、支付使用等。此外,审计人员还就各基层工会经费是否按规定收缴,工会费用支出是否规范完备,原始凭证是否符合要求,账务处理是否正确等工作进行了审查。

   通过开展经费审查工作,让各镇街更加充分认识了工会经费审计的重要性,及时发现工会经费账务管理存在问题和不足,促进了工会经费的规范管理和合理使用。