首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
平度市总工会组织收看庆祝建军90周年大会
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-08-07】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

     8月1日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。平度市总工会高度关注,组织广大机关干部统一观看大会盛况,聆听习近平总书记在会上的重要讲话,以此纪念中国人民解放军建军90周年。

     会上,习近平总书记的讲话全面回顾了90年来党的人民军队从小到大,从弱到强的光辉历程,深刻阐述了人民军队发展壮大、克敌制胜的传家法宝和力量所在。当讲到“中国人民珍爱和平,我们绝不搞侵略扩张,但我们有战胜一切侵略的信心。我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去,谁都不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果”时,全场爆发出雷鸣般的掌声,全体机关干部们热血澎湃,自豪感和使命感油然而生。

     “7月30日习近平总书记在朱日和沙场点兵,军威雄壮,铁流滚滚;今天主席在庆祝建军90周年大会上的讲话,字字铿锵,振奋人心”,观看结束后,机关干部们感慨良多,纷纷表示要深刻理解和把握习近平总书记讲话的重要意义,铭记光辉历史,弘扬革命传统,将党史国史军史中凝结的好传统、好作风转化为改革创新发展的巨大动力,立足岗位做贡献,推动新形势下工会工作的创新发展。