首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
青岛市总工会对平度爱心妈妈小屋创建工作进行考核验收
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-08-01】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

      7月23日上午,青岛市总工会女工部部长丁薇薇、处长范尔力一行对我市“爱心妈妈小屋”创建工作进行考核验收,现场检验23家爱心妈妈小屋创建和运行工作,市总工会党组成员、副主席姜宪萍,女工保障部副部长陈蕾陪同。

   验收组一行先后实地检查验收了李园卫生院、市高级技工学校、青岛佳日隆海洋食品有限公司的爱心妈妈小屋,对各个小屋齐全的配套设施、规范的管理、温馨的环境、贴心的服务给予高度好评,充分肯定了我市前期爱心妈妈小屋创建工作,并对各个小屋今后的运行情况提出了合理化建议,希望充分发挥各个爱心妈妈小屋的作用,切实为广大女职工提供各种贴心便捷的服务。

     为加强女职工“四期”保护,妥善解决女职工在生理卫生、哺乳方面的困难,维护女职工的特殊权益,根据青岛市总工会统一要求,今年平度市总工会在育龄女职工人数较多,有需求的机关、企事业单位重点打造了23家爱心妈妈小屋,各妈妈小屋均采购配置了沙发、冰吧、彩电、布帘、储物柜、百宝箱、奶瓶消毒器、奶包等配套设施,目前各爱心妈妈小屋已投入使用,成为女职工经期、孕期、产期、哺乳期“四期”保护的重要阵地,为广大女职工提供了卫生安全的休息场所和舒适便捷的育儿经验交流场所。