首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
酷暑难挡扶贫情:市总工会走访慰问结对帮扶贫困户
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-07-17】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

   高温肆虐,烈日炎炎,为深入开展机关干部走访结对帮扶贫困户活动,准确掌握户脱贫成果,巩固提升户脱贫实效,近日,市总工会15名机关干部斗高温、战酷暑,分别赴新河镇界山贾家村、前炉村、仲秦村、小官庄村、翟哥庄村和城子南村15户贫困户家进行走访慰问。往返50多公里的行程,是机关干部真心实意帮扶的“结亲路”,更是机关干部和贫困户共谋发展的“脱贫路”。

   按照“一对一”、“一帮一”的帮扶形式,机关干部们冒着酷暑,不辞辛苦分组对帮扶的贫困户进行走访慰问,为每户贫困户送上了米、面、油等慰问品,带着市总工会党组的关怀和温暖,认真询问贫困户的家庭情况、生产生活和收入情况、身体状况等,详细了解他们生产生活中面临的困难,查看是否有返贫迹象,帮助他们解决实际困难。“感谢你们,党的恩情我们永远不会忘记”,每一声感谢,是感恩,凝聚着脱贫攻坚的拳拳深情,每一次握手,是关爱,传递着脱贫攻坚的殷切期盼。

   机关干部结对帮扶贫困户开展以来,平度市总工会围绕解困脱困、精准帮扶,用创新思维来指导和开展解困帮扶工作,发挥工会工作的组织优势,采取爱心救助、金秋助学、困难帮扶、技术培训等方式,帮助结对帮扶贫困户顺利脱贫,并建立了解困帮扶长效联系机制,持续巩固脱贫成效,打好扶贫攻坚战。