首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
南村镇职工“安全健康伴我行”安全知识大赛决赛隆重举行
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-07-05】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

      6月29日上午,由南村镇总工会和南村镇安监办主办的“海信空调”杯职工安全健康伴我行知识大赛决赛在南村镇文化活动中心隆重举行,海信空调、国胜焊割等8支代表队24名选手向冠军发起冲刺。平度市总工会党组书记、主席王鹏飞,平度市安监局副局长刘进庆,南村镇党委副书记、镇长乔宁等出席活动。

    为了保证本次比赛的公正和公平,大赛还特别设立了专家仲裁组,为比赛中出现的重大和疑难问题进行解答和仲裁。市安监局法规科孙文成、市总工会生产部朱双成担任仲裁专家。

    决赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节,内容涵盖安全生产法律法规、劳动保护、职业病防治等多个方面,全方位考查参赛队员们的安全生产知识。经过激烈角逐,南村镇党政机关代表队夺得全场最高分,荣获一等奖。海信空调(山东)有限公司和青岛海洋化工设备有限公司荣获二等奖,青岛海之圣生物工程有限公司、青岛根源生物技术集团有限公司等五支代表队荣获三等奖。平度市总工会主席王鹏飞,平度市安监局副局长刘进庆,南村镇党委副书记何术昌,青岛海峡两岸农业合作试验区管委会副主任、南村镇总工会主席陈希林,财税局副局长昌利群等领导为获奖队伍颁奖。

    通过开展此次安全知识竞赛活动,进一步树立“安全生产、人人有责”的意识,营造“人人学安全、人人懂安规”的氛围,自觉做到遵章守纪、现场标准化作业,形成人人参与安全、共促安全发展的强大合力,不断促进员工掌握安全生产知识,促进企业安全生产工作再迈新台阶。