首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
“悦”读“阅”美, 市高级技工学校图书阅览室正式开放
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-07-05】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

    为提高全校师生的文化素养,丰富大家的课余生活,营造良好的读书氛围,市高级技工学校积极倡导广大师生让阅读成为一种习惯,以书为友,“悦”读“阅”美。近日,经过一个多月紧锣密鼓的筹备,在市高级技工学校工会的指导下,学校图书阅览室正式对全校师生开放。

   阅览室实施开放式管理,课堂间隙,师生们安静地走进阅览室,或独自享受精神食粮,或三五成群共享知识的甘泉。此外,为充分发挥图书阅览室的功能,学校广泛征求广大师生的建议和意见,想方设法购置大家“情有独钟”的图书和报刊,最大化以满足师生借阅需求,得到了大家普遍点赞。

      近年来,市高级技工学校在注重锻造学生技能水平的同时,更是狠抓学生个人行为习惯的养成教育,尤其是努力让“读书好,好读书、读好书”的理念植根于学生心中。正如于丹在《名家大课堂》呼吁:“让阅读成为一种习惯”,良好的阅读习惯一旦养成,便可成为个人的宝贵财富,终身用之不尽。