首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
市总工会打造爱心妈妈小屋,让妈妈绽放笑容
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-06-28】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

       20多平方米的房间内,舒适柔软的沙发、应有尽有的百宝箱、干净整洁的消毒器材等……这是正在建设中的众地家纺有限公司 “爱心妈妈小屋”的一角,因为致力于打造女职工健康知识交流、育儿知识学习、私密干净的休息场所,“爱心妈妈小屋”建设之初便得到了广大女职工的广泛关注和殷切期待。

   据了解,为加强女职工“四期”保护,妥善解决女职工在生理卫生、哺乳方面的困难,维护女职工的特殊权益,今年平度市总工会着力推进“爱心妈妈小屋”建设工作,按照循序渐进、因地制宜和成熟一批、建设一批的原则,在育龄女职工人数较多,有需求的机关、企事业单位开展“爱心妈妈小屋”建设工作,在全市重点打造23家妈妈小屋。

  “爱心妈妈小屋”建设过程中,市总工会牢牢把握职工欢迎、一物多用等原则,按照青岛市总工会要求采购配置了沙发、冰吧、彩电、布帘、储物柜、百宝箱、奶瓶消毒器、奶包等配套设施,不断丰富小屋功能,提升整体环境,使“爱心妈妈小屋”真正成为女职工经期、孕期、产期、哺乳期“四期”保护的重要阵地。