首页 -- 部门政务 -- 总工会 -- 工作动态
 
畜牧兽医局:多举措开展工会工作,提高干部职工整体素质
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-06-28】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

   畜牧兽医局工会积极为干部职工维权,帮助职工解决工作、生活中的实际困难,扎实推进工会工作向纵深发展,不断增强工会组织凝聚力和战斗力,取得了显著的工作成效。

   一、加强学习,提高干部职工素质。一是利用晨学、自学不断提高了党员干部理论修养和政策水平。要求干部职工结合自己的业务实际工作不断补充新知识,不断提升应对新问题的能力。二是扎实开展各项培训工作。畜牧局工会在组织干部职工学习业务知识的同时,也穿插学习《宪法》《劳动法》《妇女权益保障法》和《工会法》,组织干部职工开展各项业务知识培训班,节假日举办各类文体活动,通过活动进一步增强干部职工之间的凝聚力、战斗力和向心力。

   二、丰富形式,开展各项主题活动。从年初干部职工都投入到脱贫攻坚工作,对贫困户、困难职工进行入户调查,摸清贫困户及困难职工的生活状况,组织干部职工开展“献爱心”活动。同时还组织开展了庆“三·八”、“迎端午”、“中国梦,党在心中”演讲比赛等趣味文体活动,重大节假日走访慰问退休干部、困难职工等。

   三、健全制度,加强工会自身建设。建立健全了工会工作相关制度及活动场所,强化干部理论学习和业务培训,使之尽快适应新的岗位要求,发挥他们在工会维权工作等方面的作用,不断提高工作水平。今年顺利召开了技能比赛,职工们纷纷表示通过开展一系列的活动不但增强干部的凝聚力和向心力,更重要的是不断提高干部的整体素质。